Фотосъемка еды. Советы фотографу


 

Фотографам, занимающимся съемкой еды проще чем при фотосъемке портрета человека. Фотосъемка едыНо это не значит, что нужно просто фотографировать еду, не стараясь придать ей немного шарма. Чем больше времени вы потратите, чтобы сделать еду более привлекательной, тем меньше времени уйдет на то, чтобы получить великолепный снимок.

Представляю вашему вниманию 10 простых советов, которые помогут улучшить качество ваших фотографий.

1. Больше не значит лучше.

Возможно, покажется щедрым накладывать на тарелку горы еды, но когда дело касается сервировки для фотосъемки лучше придерживаться минимализма. Пустое пространство тарелки всегда можно использовать в качестве фрейминга, каким образом это сделать будет полностью зависеть от вашей фантазии.

2. Используйте бумагу, чтобы добавить текстуру в кадр.

Пергамент или бумага для выпечки добавят визуальный интерес и смягчат линии ваших тарелок.

3. Ищи контрасты с задним фоном.

Иногда белое на белом визуально выглядит потрясающе, но лично мне больше нравятся снимки с контрастом. Так не яркая еда и тарелки лучше смотрятся на темно фоне, а яркие живые блюда лучше сочетать с белым фоном.

4. Позвольте еде выглядеть естественно.

Не выкладывайте еду в идеальном порядке, позвольте ей выглядеть натурально хаотично, это придаст фотографиям больше жизни.

5. Используйте простую посуду и столовые приборы.

Китайский фарфор и шикарные скатерти хороши сами по себе, но если вы используете их для фотосъемки еды, они будут зрительно привлекать внимание к себе, а не к еде. Простые тарелки, классического белого цвета сделаю еду звездой кадра.

6. Подчеркивайте естественную красоту еды.

Подумайте, что делает привлекательным то или иное блюдо и найдите способ сделать акцент именно на этом. Например, золотистая хрустящая корочка хорошо зажаренного цыпленка. Вместо того, чтобы резать цыпленка на порционные куски я решил запечатлеть его целиком и по-моему мнению в таком виде он выглядит очень аппетитно.

7. Делайте промежуточные фотографии продуктов, которые будут использованы в финальном снимке.

Можно полностью сосредоточиться на конечном результате, и пропустить интересные снимки составляющих главного блюда. Фотографируйте и их в процессе готовки, они тоже заслуживают того, чтобы быть объектом съемки и иногда получаются интереснее того, что вы планировали получить в итоге.

8. Используйте «ням-ням» фактор.

Подумайте о том, что заставляет блюдо выглядеть максимально аппетитным и сфокусируйтесь именно на этом. Например, мороженое на снимке выше, оно аппетитное нежное вкусное — так и хочется его лизнуть, чтобы ни одна капелька не успела упасть на стол.

9. Не останавливайтесь в поиске идей.

Вдохновение может возникнуть из ниоткуда. Когда вы едите или смотрите ваш любимый кулинарный журнал, обратите внимание на то, что выглядит аппетитным и заставляет остановить на себе взгляд, а какие снимки лучше было бы не делать. Это поможет вам найти идеи для ваших следующих снимков.

10. Откусывайте и фотографируйте снова.

Вы сделали снимок любимой вами еды, начните есть блюдо или резать на порции и делайте еще фотографии. Иногда на половину съеденное блюдо смотрится даже более аппетитно, чем не тронутое


Подпишитесь на рассылку новых статей на Ваш Email. После процедуры регистрации, в письме посланом Вам пройдите по ссылке для подтверждения подписки.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.

-->
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования