- Свадебный фотограф — Сергей Петров - http://petrovss.ru -

ФотоДело — Советы по коммерческой фотосъемке аппетитной пиццы и сыра

Вы когда-нибудь задумывались, почему тянущийся расплавленный сыр (Cheese Pull) выглядит так аппетитно в коммерческой фуд-фотографии? Уловка заключается в искусстве замены пищи. В этой статье фуд-фотограф Джойс Леонг (Joyce Leong) раскрывает профессиональный секрет «тягучего» сырного эффекта. Прочтите ее пошаговое руководство и ознакомьтесь с настройками, которые помогли сделать снимок, отмеченный наградами!

Почему Cheese Pull?

Сыр — распространенный ингредиент, который используется во многих повседневных блюдах, начиная от пиццы, сырного хлеба, горячих бутербродов и многого другого. Это означает, что советы и рекомендации, которые вы получите из этой статьи, можно будет перенести и применить ко многим блюдам. Кроме того, съемка сыра часто используется в коммерческой фотографии, чтобы сделать пищу более привлекательной. Также это добавляет живости кадру, что делает эту технику полезной для внимательного изучения.

  

Инструменты, которые вам понадобятся

На что следует обратить внимание

Изображение, которое мы пытаемся получить в результате нашего мастер-класса

EOS 6D Mark II, EF 50 мм f/1,8 STM, f/7,1, ISO 100, 1/6 с, 50 ​​мм

Шаг 1: Настройка света и камеры

Поскольку свет расположен с левой стороны, кусок пиццы, предназначенный для вытягивания сыра, стратегически размещен «лицом» к свету, чтобы он был красиво подсвечен. Это также позволит свету проходить сквозь сырное полотно, уменьшая неровные и заметные темные тени на изображении. Экран белого отражателя расположен сзади и сбоку от тарелки для отражения света от голой вспышки и вспышки с софтбоксом, создавая мягкое и равномерное освещение для всего изображения.

Шаг 2: Техническая подготовка

Перед тем, как работать с продуктами и ингредиентами, рекомендуется проверить освещение. Сделайте несколько пробных снимков с похожим предметом (книгой, телефоном и т.д.) на подставке или столике для предметной съемки, чтобы смоделировать сцену. Вы также должны использовать этот шаг, чтобы установить ручную фокусировку и определить высоту, на которую надо поднять кусок пиццы с тянущимся сыром, где свет наиболее приятен.

Для своего кадра Джойс установила камеру в режим непрерывной съемки, чтобы увеличить шансы ухватить идеальный момент во время процесса вытягивания сыра. Используя привязанную к компьютеру съемку при помощи программы EOS Utility, она смогла просмотреть образцы изображений на большом экране, чтобы устранить любые изменения, необходимые в настройке или освещении.

Шаг 3: Приготовление пищи

Не забудьте предварительно нарезать пиццу, прежде чем запекать все в духовке. В противном случае сыр может затвердеть или высохнуть, когда вы попытаетесь нарезать ломтики после процесса приготовления. Это также сократит количество попыток «вытянуть» сыр, прежде чем потребуется добавить больше сыра моцарелла.

Совет: когда вы впервые работаете с замороженной пиццей или любой выпечкой, лучше сначала запечь блюдо, чтобы проверить его яркость и общий вид. Некоторые продукты, слегка недоготовленные, на фотографиях могут выглядеть более аппетитно.

Шаг 4: Пропитанный клеем сыр

Чтобы приготовить искусственный сыр, лучше всего использовать тот же сыр, который уже задействован в еде. В этом примере использовалась моцарелла.

Искусственный плавленый сыр из клея и моцареллы готовится так: начните с расплавления сыра моцарелла в микроволновой печи на слабой мощности, потом смешайте его с небольшим количеством белого клея. Важно избегать высокой температуры, так как это может поджечь сыр, а не расплавить его. Затем нанесите искусственный сыр по бокам отрезанного кусочка пиццы, чтобы он прилип. Вы также можете посыпать сверху тертым сыром, чтобы добавить текстуры.

Совет: для получения нужной консистенции клейкий сыр не должен быть слишком водянистым, чтобы просто капать с пиццы. Если он слишком водянистый, вы можете дать ему несколько минут, чтобы он затвердел. Соотношение между сыром и белым клеем никогда не фиксируется, так как это зависит от того, насколько вязким вы хотите продемонстрировать тянущийся сыр.

У разных сыров есть свои уникальные особенности. Сыр чеддер часто теряет свой желтый цвет после смешивания с белым клеем, поэтому для сохранения реалистичности и яркости необходимо добавить в состав несколько капель желтого пищевого красителя.

EOS 6D Mark II, EF 50 мм f / 1,8 STM, f / 7,1, ISO 100, 1/6 с, 50 ​​мм

Шаг 5: украшение перед съемкой

Не забудьте добавить помидоры черри и листья базилика в готовую пиццу. Помните, что некоторые добавки не следует запекать вместе, а добавлять их нужно только в конце, чтобы они сохраняли цвет и свежесть ингредиентов. Вы всегда должны протестировать первую порцию сыра перед съемкой, чтобы получить желаемую консистенцию.

Совет: вы можете использовать любой прочный клей, чтобы закрепить другие ломтики, чтобы они не поднимались с доски во время процесса вытягивания сыра.

Советы по настройке съемки

  

Источник: https://fotogora.ru/